Papuaekspose, – Dibekali kesiapan Training Center (TC) selama 10 hari, kafilah Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Kabupaten Mimika berharap hasil yang terbaik di ajang STQ XXVII tingkat Provinsi Setanah Papua yang digelar di Gedung LPTQ Provinsi Papua, Jayapura, Minggu (18/6/2023).

Ketua Kafilah LPTQ Mimika, Syarif Lacoro mengatakan, para peserta STQ dari kafilah Kabupaten Mimika di ajang ini telah mengikuti pelatihan selama 10 hari yang dilatih oleh Qori’ah sang juara 2 Internasional 2019 di Malaysia, Ustadzah Wardatun Nisa Hasan.

IMG 20230619 WA0014
Peserta STQ XXVII Tingkat Provinsi se Tanah Papua, Kafilah Kabupaten Mimika.

“Dengan bekal pelatihan yang ada, kami berharap bisa menuai hasil terbaik di STQ Tahun ini. Tapi semua itu adalah ketentuan Allah SWT,” kata Syarif secara tertulis yang diterima, Senin (19/6/2023).

Sementara itu, Sekretaris Umum LPTQ Mimika, Abdul Syakir menyebut, Kafilah Mimika sebanyak 22 orang official dan peserta mengikuti Perlombaan STQ XXVII Se-Tanah Papua yang berlangsung selama sepekan dimulai tanggal 18-25 Juni 2023.

”Saat ini semua sudah ada di Wisma Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jayapura. Kami sangat berharap dukungan dan doa dari masyarakat untuk keberhasilan Kafilah Mimika, agar dapat menampilkan yang terbaik dan menghasilkan hasil terbaik pula,” tandasnya.