Timika  Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto Sabtu (25/2) secara resmi melantik dan mengukuhkan Ketua dan Pengurus DPD Partai Golkar pada empat Daerah Otonom Baru (DOB) Papua.

Pengukuhan itu dilakukan di kegiatan Rakornis dan Bimtek Pemenangan Partai Golkar se-Tanah Papua berpusat di Gedung Emeneme Yauare, Kota Timika Ibukota Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Mereka yang dilantik yaitu,

Jhon Tabo sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Pegunungan.

Aten Edoway sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Tengah.

Yusak Waluyo jabat Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Selatan.

Dan Lambert Jitmau sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Papua Barat Daya.

“Sudah waktunya papua menguning kembali. Partai Golkar sudah menanam di daerah otonomi baru papua. Sehingga yang menanam harus memanen,” demikian pernyataan Airlangga Hartarto dalam sambutannya.

Airlangga menegaskan, pengukuhan Ketua dan Kepengurusan DPD pada 4 Provinsi Baru di tanah Papua itu sebagai pembuktian betapa dukungan Partai Golkar dalam pemekaran 4 Provinsi Baru di Papua.

“Besok, saya harus mendengar kabar kemenangan pertama pemilu dari tanah papua. Sudah lama Partai Golkar di posisi kedua, saatnya kita naik nomor satu” ujarnya.

Ia mengimbau kepada para kader Golkar se-tanah Papua untuk meraih suara sebanyak-banyaknya dalam kontestasi pemilu 2024 mendatang.

Pelantikan DPD Golkar pada 4 DOB Papua itu dirangkaikan dengan kegiatan Rakornis dan Bimtek. Jalanya kegiatan turut dihadiri sejumlah Pengurus DPP Partai Golkar serta pengurus Partai Golkar se-tanah Papua.