Papuaekspose.com, – Dewan Pemgurus Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia ( BKPRMI) Provinsi Papua menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama di Grand Abe Hotel, Minggu (2/4/2023).

Kegiatan itu mengusung tema ”Ramadhan Berkah, Wujudkan Generasi Millenial Cinta Masjid”.

Penjabat (Pj) Wali Kota Jayapura, Frans Pekey dalam sambutan yang diwakili Pj Sekda Kota Jayapura Robby Awi menyatakan dukungan penuh atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

“Dengan adanya acara ini tentu dapat mempererat tali silaturahmi, menjalin kebersamaan serta bisa juga menjadi ruang sharing dan bertukar pikiran,” katanya.

Ia berharap, melalui momentum keagamaan itu masyarakat kota Jayapura menjadi pribadi yang beriman, bermoral dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam mewujudkan kota Jayapura yang aman dan damai.

IMG 20230403 WA0007

Pj Walikota Jayapura melalui Pj Sekda juga mengajak seluruh warga Kota yang dijuluki Kota Port Numbay itu berperan aktif bersama pemerintah kota Jayapura dalam pembangunan demi perubahan yang nyata.

“Saya juga mengajak untuk mengedepankan kehidupan toleransi umat beragama. Hal ini sederhana, tetapi penting maknanya untuk menjaga tali kebersamaan,” terangnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPW BKPRMI Provinsi Papua L. Nurdiyansah R, ST.,M. Eng menambahkan, BKPRMI sebagai wadah Remaja Masjid.

“Supaya, remaja-remaja yang milenial saat ini tetap pada koridornya. Walaupun kemajuan teknologi, perkembangan zaman ini terus meningkat tetapi tetap kita harus memupuk keimanan dan ketaqwaan agar tidak terkikis,” ujarnya.

Ia beratensi kepada para pengurus masjid yang ada di kota Jayapura agar dapat merangsang remaja-remaja masjid dalam hal kemakmuran Masjid demi mengais pahala, lebih khusus selama bulan suci ramadhan.

Ketua BKPRMI dalam kesempatan itu juga mengusulkan agar Pemerintah setempat mengisi bulan ramadhan 1444H dengan menghidupkan UMKM di daerah setempat.

Sementara itu, Ketua DMI Provinsi Papua diwakili Prof. Dr. H. Idrus Alhamid meminta para remaja masjid untuk solid dalam menjalin silaturahmi serta intens dalam komunikasi.

“Kita pahami bersama, generasi muda yang ada basisnya di rumah-rumah ibadah, itu penetrasi ideologi. Ini sangat luar biasa, sehingga BKPRMI hadir sebagai lokomotif untuk bangsa indonesia yang beragama namun tidak lupa budaya,” terangnya.