Papuaekspose.com, – Sekolah Integral Hidayatullah Timika mengadakan ‎Pengajian dan Tasyakuran atas salah satu muridnya yang bernama Syahrul Maulana ‎Ismail dalam capaian menorehkan sejarah bagi Kabupaten Mimika dengan menembus Final dan meraih Juara 2 di ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Al-Hadis (STQH) XXVII Nasional yang digelar di Provinsi Jambi baru baru ini.

Kegiatan Pengajian dan Tasyakuran sekaligus pemberian apresiasi berupa uang tunai, bingkisan dan sertifikat dari pihak Sekolah kepada siswanya itu bertempat di Aula Iskandar Pesantren Hidayatullah Timika Jalan Poros Kilometer 9 Distrik Mimika Timur, Mimika Papua Tengah Ahad 12 November 2023.

Diketahui, Syahrul Maulana ‎Ismail mengikuti lomba Hifdhzil Qur’an 1 Juz dan Tilawah Putra di STQH XXVII Nasional 2023 mewakili Provinsi Papua dan mencetak sejarah baru sebagai Juara 2. Selain Syahrul, peserta lain yang mewakili Kabupaten Mimika yakni Ulfa Dzakiyyah untuk kategori Putri.

Pihak Sekolah Integral Hidayatullah Timika diwakili Ketua Komite SMP, Nurhaini dalam kesempatan itu mengucap syukur dan merasa terharu atas capaian anak didiknya itu.

“Kami bersyukur serta sangat terharu dan bangga atas pencapaian ini, sehingga kami dari komite sekolah memberikan ‎apresiasi dan penghargaan kepada ananda Syahrul,” kata Nurhaini.

Sementara itu, Akbar Ridloy selaku Sekretaris Yayasan mengatakan, Hidayatullah Timika terus berupaya meberikan kontribusi memajukan dunia Pendidikan di Kabupaten Mimika, baik pendidikan di bidang Agama, Matematika, Sain (OSN), hingga bidang Olahraga dan Lain-lain.

Adapun yang bertindak sebagai penyampai tausyiah dalam pengajian dan tasyakuran itu adalah, Ketua MUI Mimika, H. Muhammad Amin AR,S.Ag.,S.Pd.,MM.

“Jadilah Ahlullah (keluarga Allah) diantaranya adalah Ahli Qur’an dan Hafidzh Qur’an sebagaimana dikutip dari Hadist yang berbunyi. Rasulullah SAW berkata kepada sahabatnya, ‎“Sesungguhnya Allah mempunyai banyak ahli (keluarga) dari kalangan manusia”.‎

Kemudian Sahabat bertanya ; “Wahai Rasulullah, siapakah mereka?”‎ Rasulullah menjawab : “Ahli Qur`an adalah ahli Allah dan orang-orang khusus-Nya.”‎ ‎(HR. Ibnu Majah)‎.

Ketua MUI juga dalam tausyiahnya mengingatkan agar umat islam jangan merasa lemah dalam memotivasi ‎dan mendorong anak-anaknya untuk belajar dan menghafal Al-Qur’an. Tujuan utamanya adalah untuk menjadikan anak yang soleh dan solehah.

Sekertatris 1 LPTQ Kabupaten Mimika, Syarief Lacoro menyampaikan terimakasih dan memberikan penghargaan atas torehan sejarah yang diciptakan oleh Syahrul Maulana Ismail dan Ulfa Dzakiyyah di ajang STQH Nasional 2023 di Provinsi Jambi mewakili Kabupaten Mimika.

“Secara kelembagaan melalui Ketua Umum LPTQ Mimika telah memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada ananda berdua. Prestasi ini merupakan berkah bagi tanah Amungsa dan Kamoro,” tandas Syarif.