Papuaekspose.com – LPTQ Mimika, Provinsi Papua Tengah menggelar Orientasi atau Pengenalan Dewan Hakim dan Operator IT dalam menghadapi perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Kabupaten Mimika Tahun 2024 yang berlangsung pada 1-3 Maret 2024.

Kegiatan Orientasi berlangsung di Aula MI At-Taqwa Jalan Pattimura, Timika pada Selasa (27/2/2024).

Sekretaris LPTQ Mimika, Abdul Syakir kepada papuaekspose.com mengatakan, kegiatan orientasi bertujuan untuk menyiapkan sebaik mungkin kompetensi para Dewan Hakim yang telah dipercayakan, sehingga dalam penilaiannya dapat melahirkan para juara yang unggul dan berkualitas.

“Kapasitas para Dewan Hakim kita yakin sudah mumpuni. Orientasi ini untuk kolaborasi antara Dewan Hakim dan Operator IT supaya dalam penilaian nanti dilakukan secara objektif dan profesional,” kata UAS alias Ustad Abdul Syakir.

LPTQ Mimika, Provinsi Papua Tengah Orientasi atau Pengenalan Dewan Hakim dan Operator IT MTQ XII Mimika Tahun 2024 berlangsung 1-3
Orientasi Dewan Hakim dan Operator IT MTQ ke XII Tingkat Kabupaten Mimika Tahun 2024. (foto: Alqadri/papuaekspose.com)

Dalam kegiatan itu, selain Dewan Hakim dan petugas Informasi Teknologi (IT), juga dihadiri Panitera MTQ XII Mimika lainya.

Salah satu tujuan penting yakni petugas IT menjelaskan cara penggunaan teknologi digital kepada para Dewan Hakim saat penilaian nanti.

“LPTQ Mimika dalam menyelenggarakan MTQ kali ini bertransformasi dengan menerapkan teknologi digital untuk melakukan penilaian saat perlombaan nanti. Sehingga pelatihan ini khusus diikuti seluruh Dewan Hakim dan tim IT,” terangnya.

LPTQ Mimika, Provinsi Papua Tengah Orientasi atau Pengenalan Dewan Hakim dan Operator IT MTQ XII Mimika Tahun 2024 berlangsung 1-3
Foto Bersama

Penerapan Teknologi Digital diketahui baru kali pertama dilakukan di MTQ 2024 ini seiring dengan menyambut perhelatan MTQ XXX se Tanah Papua (Provinsi Papua, Papua Selatan, Papua Tengah, dan Papua Pegunungan) yang bakal digelar dalam waktu dekat di Kabupaten Mimika sebagai tuan rumah.