Papuaekspose.com, – Partai Perindo Mimika melakukan pendaftaran bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Pemilu 2024.

Pantauan Papuaekspose di Kantor KPU Mimika, Jalan Hasanuddin, Mimika, Papua Tengah Minggu, (14/5/2023), rombongan Perindo diarak ratusan simpatisan mengenakan seragam putih tiba sekitar pukul 13.10 WIT.

Partai Perindo tercatat sebagai parpol ke-10 yang telah melakukan registrasi dan pengajuan Bacaleg di KPU Mimika.

Ketua Bidang Pemuda DPW Partai Perindo Papua Tengah, Aloysius Paerong saat memimpin jumpa pers mengatakan, Perindo Mimika di ajang Pemilu 2024 menargetkan kemenangan dengan perolehan 8 kursi DPRD Mimika.

“Hari ini partai perindo telah resmi diterima sebagai Bacaleg mimika. Saat ini Perindo memiliki tiga kursi di DPRD Mimika dan akan maju kembali bersama wajah baru,” kata Aloysius.

Partai Perindo Mimika melakukan pendaftaran bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Pemilu 2024.
Rombongan Partai Perindo Mimika

Dari tiga Wakil Rakyat Mimika itu, satu diantaranya maju sebagai Bacaleg di Provinsi Papua Tengah. Sedangkan dua lainya akan menggandeng wajah baru untuk bersaing rebut kursi DPRD Kabupaten Mimika.

Disinggung seberapa jumlah kursi yang ditargetkan, Ia menyebut, Partai Perindo mengusung target kemenangan dengan raihan 8 kursi DPRD Mimika.

“Kita target menjadi pemenang, minimal meraih delapan kursi di DPRD Mimika,” tegasnya.

Hingga berita ini ditayangkan, tercatat sebanyak 11 Partai Politik yang sudah melakukan registrasi pengajuan Bacaleg di KPU Mimika diantaranya, PDIP, Nasdem, Golkar, PAN, PBB, PKS, PKB, PSI, PPP, Perindo, dan Hanura. Sementara di hari penutupan pendaftaran bacaleg, saat ini 2 Partai lain yakni Partai Ummat dan Partai PKN baru tiba sekitar pukul 16:14WIT dan tengah melakukan registrasi. (Red).