TIMIKA Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Tengah, Aten Edoway Jumat (24/2) melantik Pengurus DPD Partai Golkar Mimika periode 2020-2025 di salah satu Hotel di Timika.

Dalam komposisi Pengurus DPD Golkar Mimika yang baru dilantik itu, Fernando Yansen Tinal didapuk sebagai Ketua Umum.

Jalannya kegiatan, serah terima bendera pataka menandai resminya kepengurusan DPD Partai Golkar Mimika pimpinan Fernando Yansen Tinal.

Mariunus Tandiseno selaku Ketua Panitia mengatakan, sebelum dilantik, Kepengurusan DPD Gorkar Mimika yang dipimpin Fernando Yansen Tina telah melewati proses pada musyawarah luar biasa (munaslub) DPD Partai Golkar Kabupaten Mimika pada tanggal 3 Desember 2022 lalu.

“Olehnya itu, kami atas nama panitia menyampaikan selamat dan terima kasih kepada seluruh pengurus dan kader partai Golkar yang telah hadir dalam acara pelantikan ini,” kata Mariunus yang juga anggota DPRD Kabupaten Mimika itu.

Ketua DPD Partai Golkar Mimika, Fernando Yansen Tinal dalam sambutannya mengatakan, pelantikan itu menjadi momentum untuk pererat para kader maupun simpatisan partai Golkar se papua lebih khusus di Kabupaten Mimika.

“Ini jadi momentum untuk merangkul semua kader untuk kita konsolidasi dalam menyongosng pemilu 2024. Tugas kami mengkonsolidasikan seluruh struktur partai dalam menyiapkan diri dengan baik,” kata Yansen.

Ia berharap kepada seluruh pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Mimika supaya langsung tancap gas dalam bersiap diri menghadapi kontestasi pemilu 2024.

Ditempat yang sama, Ketua DPD Partai Golkar Papua Tengah, Aten Edoway mengajak para kader yang hadir untuk berkomitmen dan bersatu untuk memenangkan Partai Golkar di Kabupaten Mimika dan Papua Tengah pada Pemilu mendatang.

“Kita tidak bisa tinggal diam menghadapi momen politik, kita harus berjuang dari sekarang untuk meraih kemenangan,” ujarnya.

Kemenangan yang dimaksud adalah meraih kursi DPR sebanyak banyaknya, baik di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Pusat.

Adapun Kepengurusan DPD Golkar Kabupaten Mimika yang dilantik diantaranya; Fernando Yansen Tinal sebagai Ketua. Rizal Pata’dan selaku Sekretaris, dan Karel Imingkawak sebagai Bendahara.

Sedangkan 6 Legislator Mimika asal Fraksi Golkar turut dilibatkan sebagai pengurus inti DPD Partai Golkar Mimika diantaranya, Anton Bukaleng, H. Iwan Anwar, Mariunus Tandiseno, Yan Sampe, Merry Pongutan dan Aser Murib.