Papuaekspose.com – Sebanyak sebanyak 92 orang jamaah calon haji diberangkatkan langsung oleh Pj Bupati Biak Numfor, Papua Sofia Bonsapia. Pada pelepasan itu jamaah calon haji sekaligus diingatkan agar senantiasa menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci Makkah.

Pj Bupati Biak Numfor Sofia Bonsapia seusai melepas keberangkatan 92 orang jamaah calon haji di Biak, Rabu (15/5/2024), mengatakan dirinya tidak lupa mengingatkan para jamaah calon haji tidak hanya menunaikan ibadah haji sebagai rukun Islam kelima tetapi juga ada misi membawa nama baik daerah Biak Numfor.

“Selamat menunaikan ibadah haji bagi 92 warga Biak Numfor karena untuk memenuhi panggilan Allah SWT menyempurnakan rangkaian keislaman. Menjalankan ibadah haji juga melaksanakan rukun Islam kelima sebagai kewajiban yang menyempurnakan rangkaian ajaran Islam,” kata Pj Bupati Biak Numfor.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Biak Rolland S.Si menyebut 92 jamaah calon haji asal Biak Numfor akan berangkat pada kelompok terbang 23 Embarkasi haji Makassar, Sulsel.

Sedangkan untuk waktu keberangkatan ke Tanah suci Makkah, lanjut dia, sesuai jadwal Kementerian Agama yakni 29 Mei 2024.

Rolland berpesan kepada para jamaah calon haji Biak Numfor untuk mengikuti aturan yang berlaku.

Dia berharap rangkaian ibadah haji yang akan dijalankan 92 jamaah calon haji Biak Numfor dapat berjalan dengan lancar sesuai syariat agama Islam.

Berdasarkan data seksi urusan haji dan umrah Kemenag untuk jamaah calon haji Biak tertua berusia 76 tahun atas nama Syukurio Hamid dan termuda usia 23 tahun atas nama Ade Jaya.