Papuaekspose.com Pj Sekda Mimika melakukan apel gabungan ASN dan Honorer di lingkup Pemkab Mimika di hari pertama kerja pasca cuti bersama hari raya Idul Fitri 1444Hijriyah.

Apel diikuti seluruh pegawai ASN dan Honorer di lingkup Pemkab Mimika dipimpin Pj. Sekda Mimika, Petrus Yumte bertempat di lapangan upacara Kantor Pusat Pemerintahan Jalan Poros Kuala Kencana SP-3 Mimika, Papua Tengah Rabu, (26/4/2023).

“ASN dan Pegawai Honorer harus memiliki sikap disiplin yang tinggi dalam menyelenggarakan pelayanan publik kepada masyarakat. Kunci capaian pelayanan prima kepada masyarakat adalah kedisplinan,” kata Pj Sekda Mimika Petrus Yumte dalam arahannya.

Pj Sekda Mimika juga mengimbau kepada jajaran organisasi perangkat daerah OPD agar segera menyelesaikan laporan keuangan kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

“Ada beberapa OPD supaya segera menuntaskan catatan catatan akhir yang diberikan BPK. Harus proaktif dan segera tuntaskan,” imbuhnya.

Secara khusus Ia meminta supaya hak-hak para pegawai tidak tertahan dan mengalami keterlambatan sehingga pelayanan publik berjalan dengan baik.