Jakarta – Memiliki Kuota 100 kursi, Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP-PKB) Selasa (21/2/2023) menggelar Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) bagi bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI yang bakal maju dalam Pemilu 2024.

Jalanya kegiatan dihadiri Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua Umum DPP PKB, Jazilul Fawaid, para ketua fraksi PKB, para calon legislatif DPR RI, dan para penguji kelayakan.

Salah satu peserta Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yakni Ketua DPC PKB Kabupaten Mimika, Papua Tengah Hj Pegi Patrisia Patipi saat ditemui mengatakan, UKK bertujuan untuk menyeleksi kader PKB yang lebih kompeten dalam mengawal aspirasi konstituen.

IMG 20230303 100056
Pegi Patrisia Pattipi

Pegi yang juga maju bacaleg DPR-RI untuk Daerah Pemilihan Papua Tengah itu menyebutkan, tujuan UKK juga sebagai cambuk Partai terhadap Kader dalam mendongkrak naik perolehan suara di kontestasi Pemilu 2024 mendatang.

“Insya Allah, kami dari tanah papua siap lahir batin untuk maju mengawal amanah rakyat dan jadi penyambung lidah konstituen,” kata Peggi.

Putri dari Almarhum Jacob Pattipi, Gubernur Papua periode 1993-1998 Itu menegaskan, meski sudah pernah menduduki dua periode di kursi DPR-RI namun belum cukup untuk berdiri tegak dalam kemaslahatan umat dan mengatasi ketimpangan sosial.

“Secara khusus di Papua, PKB melihat di era modern ini ketimpangan sosial masih tinggi, sehingga dibutuhkan wakil rakyat yang amanah, komitmen dan ikhlas dalam mengatasi ketimpangan itu,” tandasnya.