Papuaekspose.com, – Pemerintah Kampung (Pemkam) Damai, Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah menggelar Ibadah Syukuran dalam merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kampung Damai ke 17.

Kegiatan itu dihadiri seluruh elemen dari Kampung Damai dan Pemerintahan Distrik Kwamki Narama.

Ibadah Syukuran dipusatkan di halaman Balai Kantor Kampung Damai, pada Kamis (12/10/2023).

Ibadah Syukuran dimulai dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Pdt Melki Magai. Kegiatan itu juga dimeriahkan dengan aksi tarian Papua dari anak-anak di Kampung Damai Kwamki.

Kepala Distrik Kwamki Narama, Naftali Edwin Hanuebu mengatakan, Kampung Damai di usia remaja ini memiliki warga berjumlah 315 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di 10 RT mengalami perkembangan pembangunan daerah yang baik.

Sementara itu, Sekretaris Kampung Damai, Painus Magai menambahkan, perayaan HUT 17 Kampung Damai tercatat baru pertama kali diselenggarakan.

“Ini baru pertama kali kegiatan (HUT di Kampung Damai). Dan kegiatan ini juga sebagai rasa terima kasih pemerintah kepada tokoh-tokoh perintis kampung dan masyarakat yang telah berjuang dan bekerja keras dalam membangun kampung,” katanya.

Painus menjelaskan, didalam memeriahkan HUT Kampung Damai ke 17, pihaknya mengadakan berbagai kegiatan, salah satu diantaranya adalah menyelenggarakan turnamen futsal di kampung damai.

Selain itu, acara syukuran juga ditandai dengan kegiatan pemotongan 7 ekor babi dilanjutkan dengan bakar batu.

“Pemerintah kampung menyediakan empat ekor babi, sementara tiga ekor bantuan dari tokoh-tokoh masyarakat yang juga sebagai perintis berdirinya Kampung Damai,” tutupnya.

Untuk diketahui, puncak kegiatan HUT Kampung Damai ke 17 ditandai dengan doa bersama dan pemotongan kue ulang tahun oleh Pemerintah Distrik Kwamki Narama, Pemerintah Kampung Damai, dan perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Mimika bersama tokoh-tokoh masyarakat dan sejumlah tamu undangan.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan piala dan uang pembinaan kepada peraih juara 1, 2 dan 3 Futsal.