Papuaekspose.com – Sekjen PKB Hasanudin Wahid menyebut nama Menteri Ketenagakerjaan RI Ida Fauziyah untuk meramaikan bursa Calon Gubernur DKI Jakarta 2024 saat bertemu pengurus NasDem dan PKS DKI Jakarta di NasDem Tower, Jumat (15/3/2024).

Sekjen PKB ini berharap nama-nama baru itu bisa meramaikan kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024. Saat ini Ida Fauziyah menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PKB. Ia lolos sebagai caleg DPR yang maju dari Dapil DKI Jakarta II pada Pemilu 2024.

Ida Fauziyah berhasil mendapatkan suara sebanyak 60.180. Hal itu bisa menjadi modal dirinya maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2024.

“Kalau PKB untuk DKI banyak stok, ada anggota DPR RI terpilih Jaksel Bu Ida Fauziah, ada ketua DPW PKB yang juga terpilih jadi anggota DPR RI di Jaktim Pak Hasbiallah Ilyas, ada nama nama besar lainnya. Setidaknya minimal dua itu lah yang akan mewarnai DKI Jakarta dari PKB,” kata Hasanudin.

Sekedar informasi Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si. lahir di Mojokerto, 17 Juli 1969. Ia tercatat sebagai Anggota DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa pada tahun 1999-2018.

Ia mewakili Jawa Timur untuk daerah Jombang, Kabupaten Madiun, Kabupaten Mojokerto, Nganjuk, Kota Madiun, dan Kota Mojokerto.

Ida Fauziyah menjabat sebagai Ketua Komisi VIII bidang Agama, Sosial dan Perempuan serta Perlindungan Anak.

Selain itu, Ida Fauziyah juga pernah bertugas di Komisi II yang menangani pemerintahan daerah dan ikut merumuskan Undang-Undang Otonomi Daerah.

Ida Fauziyah juga ikut mendirikan Forum Parlemen untuk Kependudukan dan Pembangunan pada tahun 2001.

Ia pun ikut mendirikan Kaukus Perempuan Parlemen dan pada 2001-2004 menjadi salah satu ketua kaukus.

Pada Pilkada 2018, Ida Fauziyah pernah dipasangkan dengan Sudirman Said sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah.

Namun, dia gagal setelah kalah suara dari pasangan Ganjar Pranowo dan Taj Yasin.

Pada Pilpres 2019, Ida Fauziyah masuk tim kampanye nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf sebagai direktur penggalangan pemilih perempuan.

Sebelum berkecimpung di dunia politik, Ida Fauziyah sempat menjadi guru dan mengajar di MPAK Jombang pada 1994, SMP YPN (1996-1998), dan SMU Khadijah Surabaya (1997-1999).

Ia merupakan Pengurus Pusat Fatayat NU sejak 2010 hingga sekarang.